Четверг, 21.06.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Амос Хохштайн: США не против России, необходимо создать реальный рынок газа в Европе
07:31
Амос Хохштайн: США не против России, необходимо создать реальный рынок газа в Европе

Спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн в эксклюзивном интервью novinite.com.

В кратком разговоре по поводу заседания Совета по энергетике, в котором приняли участие представители ЕС и США, Хохштайн сказал, что было "много поводов для рассеивания внимания" – от обещания "Газпрома" о непрерывных поставках по проекту "Посейдон", до инициативы Словакии "Восточное кольцо".

Проект "Посейдон", если он будет реализован, должен соединить Грецию и Италию, так он становится совместимым с идеей Южного газового коридора – проект, объявлен приоритетным на последнем заседании Европейского совета по энергетике.

Недавно США сделали свои первые поставки сжиженного природного газа в столицу Португалии Лиссабон.

В начале мая, ЕС и США также заявили, что интерконнектор между Болгарией и Грецией, наряду с другими региональными газовыми соединениями в Юго-Восточной Европе и странах Балтии будут играть ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

"Проекты, которые готовы к реализации и поддерживают идею об энергетической, национальной, экономической безопасности и единства – это те проекты, которые были упомянуты на встрече – "Интерконнектор Греция - Болгария", Трансадриатический газопровод, а также терминал в Хорватии с соединением с Венгрией и, возможно, с продолжением к Украине, а также некоторые более мелкие проекты в Европе", – добавил Хохштайн.

По его словам, некоторые из других идей "иногда имеют за цель лишь отвлечь нас от хороших проектов, а за ними, реально, не стоит желание об их реализации".

Хохштайн в очередной раз заявил об обеспокоенности Вашингтона, что энергетика используется в качестве политического инструмента, в качестве механизма, "который делает энергетическую реальность в Восточной, Центральной Европе и странах Балтии, значительно отличающейся от Западноевропейской".

"Я по-прежнему обеспокоен ограниченной способностью Восточной и Центральной Европы воспользоваться преимуществами новых технологий и новых рынков ... Единственный способ остановить большую зависимость стран от поставщиков – создание механизма для получения новых нефтяных продуктов; а пока для этого нет инфраструктуры, страны не могут воспользоваться этим".

"Это позор, особенно в такое время, когда цены на нефть в Европе снижаются", – добавил Хохштайн.

По его словам, Вашингтон с нетерпением ждет завершения строительства Южного газового коридора","одного инновационного проекта, который окажет значительное торговое и геополитическое влияние на развитие Азербайджана, Каспийского региона, Турции и Европы".

"Южный газовый коридор является одним из главных приоритетов для национальной безопасности США за последние несколько лет", – добавил он.

Тем не менее, он отмечает, что США очень обеспокоены тем, что проект "Северный поток 2" может оказаться препятствием для достижения экономической стабильности в Украине и Словакии, он может углубить разделение между Востоком и Западом и заморозить прогресс в отношениях, которые должны будут быть разрешены другим поколением".

"Северный поток 2" не совместим с видением о развитии ЕС", – добавил он.

"Речь не о России, мы не против России, наоборот – это страна с самыми большими запасами, которая находится рядом с ЕС и имеет необходимую инфраструктуру. Речь идет о создании и генерировании реального рынка и позволить не российским поставщикам выйти на рынок – нечто, чего на данный момент не происходит".

Просмотров: 8 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz