Понедельник, 22.10.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » ФАС прекратила рассмотрение дела против Sakhalin Energy за отказ транспортировки газа «Роснефти»
05:16
ФАС прекратила рассмотрение дела против Sakhalin Energy за отказ транспортировки газа «Роснефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела в отношении компании Sakhalin Energy, оператора проекта «Сахалин-2», в связи с отказом предоставления услуг по транспортировке газа «Роснефти» по газопроводу проекта «Сахалин-2», говорится в сообщении ведомства.

«ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении Sakhalin Energy. Защита прав и законных интересов ПАО «НК Роснефть» обеспечена решением суда», - отмечает антимонопольный регулятор.

Как поясняет ведомство, «Роснефть» ранее обратилась в ФАС в связи с отказом компании Sakhalin Energy от заключения договора присоединения к мощностям Транссахалинской трубопроводной системы. В ходе рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве «Роснефть» также обратилась за защитой своих законных интересов в арбитражный суд. В связи с этим, ФАС приостановила рассмотрение дела до вынесения решения судом.

«В рамках судебных разбирательств исковые требования «Роснефти» были удовлетворены. Суд установил факт нарушения антимонопольного законодательства и обеспечил защиту прав и законных интересов компании», - говорится в сообщении ФАС.

Как ранее сообщало RNS, 12 февраля текущего года ФАС опубликовала определение, согласно которому ведомство приняло решение возобновить рассмотрение дела в отношении Sakhalin Energy. Рассмотрение дела было назначено на 13 февраля 2018 года, но позднее перенесено на 12 марта.

Как сообщалось ранее, 20 мая 2015 года комиссия ФАС вынесла определение о приостановлении рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Sakhalin Energy об обязании обеспечить недискриминационный доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта «Сахалин-2» об обязании компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» обеспечить недискриминационный доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта «Сахалин-2», выдав «Роснефти» технические условия и точки подключения к ГТС «Сахалин-2» для транспортировки природного газа в объеме до 8 млрд кубометров в год, до окончания рассмотрения дела по исковому заявлению «Роснефти».

27 февраля 2015 года Арбитражный суд Сахалинской области отклонил иск «Роснефти» об обеспечении доступа к газопроводу. 30 июня Пятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию «Роснефти» на решение Сахалинского арбитража, но 15 сентября Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил решения суда первой инстанции и постановление апелляционного суда, вынеся решение в пользу «Роснефти». «Газпром» и Sakhalin Energy после этого незамедлительно обратились с кассационной жалобой в Верховный суд.

В декабре 2015 года Верховный суд РФ оставил в силе постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа об обеспечении компании «Роснефть» недискриминационного доступа к свободным мощностям Транссахалинской трубопроводной системы.

Просмотров: 10 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz