Вторник, 24.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » "Газета": Ураган в Керченском проливе привел к экологической катастрофе
13:22
"Газета": Ураган в Керченском проливе привел к экологической катастрофе
Тела трех погибших моряков с сухогруза "Нахичевань", затонувшего в воскресенье в Керченском проливе во время сильного шторма, были найдены вчера. Поиск других пропавших членов экипажа продолжается. Всего в районе порта Кавказ затонули три сухогруза с гранулированной серой, разломился пополам танкер с грузом мазута, еще шесть судов сели на мель. Побережье и море загрязнено 1,2 тысячи тонн мазута, вылившегося из разломившегося танкера.
 
Президент Владимир Путин вчера поручил премьер-министру Виктору Зубкову вылететь на место событий, чтобы разобраться в ситуации.
 
Распространенное вечером в воскресенье сообщение о спасении шестерых моряков с «Нахичевани», к сожалению, не подтвердилось. Спасены были только трое. Как сообщила корреспондену «Газеты» руководитель пресс-службы краевого управления ГО и ЧС Татьяна Кобзаренко, они находятся в больнице украинской Керчи. А вчера утром в районе косы Тузла пограничники обнаружили тела трех погибших моряков с этого судна.
 
Более 10 километров побережья загрязнено мазутом - таковы официальные данные, экологи же говорят о 30 километрах. Погибло 30 тысяч птиц. Мазут оседает на дно. Собрать его оттуда невозможно. По прогнозам экологов, в ближайшее время начнут гибнуть рыбы. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Краснодарского края говорилось о том, что сохраняется угроза новых разливов, так как на мели стоят две баржи с 8 тысячами тонн нефтепродуктов на борту. Штормовой ветер и сильное волнение моря, по прогнозам краснодарского гидрометцентра, сохранятся до конца недели.
 
Немалую опасность представляет собой и сера, которой в трех затонувших сухогрузах было около 7 тысяч тонн. Вчера, по словам местных жителей, на косе Тузла стоял устойчивый запах серы, хотя от места гибели судов до косы - несколько километров.
 
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев среди основных причин кораблекрушений в проливе называет непредусмотрительность капитанов судов. «Все капитаны получали штормовое предупреждение, но понадеялись на русское авось», - сказал он на заседании КЧС края.
 
Александр Гладких, капитан теплохода «Святая Елена», находящегося в зоне чрезвычайной ситуации, считает, что береговые службы порта Кавказ слишком поздно дали указание покинуть порт. «В начале развития ситуации, когда люди просили сниматься с якоря, служба «Кавказ-контроль», которая отвечает за стоянку на российской территории, заявляла, что у них нет такого количества лоцманов, - рассказал капитан. - Нам говорили: ждите».
 
В другой части черноморского побережья, в Адлерском районе Сочи, в результате 7-балльного шторма и ливневого дождя затопило улицу Голубую в районе строящейся Олимпийской деревни. Волна ударила по старым баракам, в которых уже никто не жил, но ветхие строения устояли, а вот дощатые сарайчики унесло в море. По словам очевидцев, разбит и вагончик строителей. Жильцов бараков меньше месяца назад судебные приставы выселили и переселили в санаторий. Если бы люди остались в бараках, не исключено, что могли быть человеческие жертвы.
Просмотров: 21 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz