Суббота, 21.07.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 13 » Газпром нефть в конце года примет решение по участию в ливийском Elephant
11:17
Газпром нефть в конце года примет решение по участию в ливийском Elephant

Газпром нефть” в конце года примет решение о своем участии в ливийском проекте Elephant, сообщил глава компании Александр Дюков на пресс-конференции.

В декабре прошлого года сообщалось, что “Газпром нефть” сможет в течение года по окончании режима форс-мажора из-за военных действий в Ливии реализовать опцион на вхождение в проект Elephant и за 163 миллиона долларов приобрести у итальянской Eni половину ее доли в консорциуме, разрабатывающем месторождение. Помимо Eni в проекте участвуют национальные нефтекорпорации Кореи и Ливии.

“Elephant по-прежнему представляет интерес для нас. В конце года будет принято решение о вхождении или об отказе”, – сказал Дюков .

“Газпром нефть”, по его словам, намерена мониторить политическую ситуацию в Ливии, а в ближайшее время планируется поездка представителей компании для оценки состояния объектов.

Дюков пояснил, что запланированный ранее на май выезд представителей компании в Ливию не состоялся по рекомендации Eni.

В конце апреля Eni сообщала, что намерена продолжать сотрудничество с российским “Газпромом” по проекту, если тот по-прежнему заинтересован.

В связи с вооруженным конфликтом в Ливии о временном сокращении объема или прекращении работ по добыче нефти и газа в этой стране ранее объявляли британская BP, Eni, французская Total, норвежская Statoil и англо-голландский концерн Shell. Сделка по проекту Elephant, оператором которого должна была стать “Газпром нефть”, также была заморожена. В конце сентября прошлого года Eni сообщила, что возобновила добычу нефти в Ливии на 15 скважинах на нефтяном месторождении Abu-Attifel, в 300 километрах к югу от Бенгази.

“Газпром” и Eni в сентябре 2010 года подписали соглашение, подтверждающее приобретение “Газпромом” доли в ливийском проекте Elephant. Кроме того, “Газпром” и “СеверЭнергия”, одним из акционеров которой является Eni, подписали договор о покупке “Газпромом” газа этого совместного предприятия.

Просмотров: 4 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz