Суббота, 21.07.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 21 » "Газпром" выиграл аукцион на Печорогородское месторождение в Коми за 1,2 млрд руб.
13:38
"Газпром" выиграл аукцион на Печорогородское месторождение в Коми за 1,2 млрд руб.

"Газпром добыча Краснодар", дочерняя компания "Газпрома", стала победителем аукциона на Печорогородское месторождение в Республике Коми с запасами по категории С1 – 12,778 млрд кубометров газа и 1,89 млн тонн газового конденсата. Сумма платежа составит 1,181 млрд рублей, говорится в материалах Роснедр.

"Победителем признано ООО "Газпром добыча Краснодар". Разовый платёж, предложенный победителем, – 1,181 млрд рублей", – говорится в материалах.

Также участие в аукционе принимала материнская компания – "Газпром".

Стартовый платёж за участие в аукционе на Печорогородское месторождение составлял 1,07 млрд рублей.

Заявок на участие в аукционе на другой участок в Коми – Западно-Печерогородский – в Роснедра не поступило, и аукцион был признан несостоявшимся.

Печорогородское и Западно-Печорогородское месторождения расположены в Республике Коми, в 10 км от города Печора.

Запасы Печорогородского месторождения составляют по категории С1 – 12,778 млрд кубометров газа и 1,886 млн тонн газового конденсата, по категории С2 – 1,766 млрд кубометров газа и 0,263 млн тонн газового конденсата. Запасы Западно-Печорогородского месторождения составляют по категории С1 – 0,65 млн тонн нефти и 0,037 млрд кубометров газа, по категории С2 – 1,152 млн тонн нефти.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 11 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz