Воскресенье, 27.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 15 » ГОССТРОЙНАДЗОР ЧУВАШИИ НАШЕЛ НАРУШЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗАВОДА СОЛНЕЧНЫХ МОДУЛЕЙ
21:06
ГОССТРОЙНАДЗОР ЧУВАШИИ НАШЕЛ НАРУШЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗАВОДА СОЛНЕЧНЫХ МОДУЛЕЙ

Сотрудники Госстройнадзора Минстроя Чувашии выявили нарушения при проверке первого этапа строительства завода солнечных модулей в Новочебоксарске (в первый этап строительства входит административно-бытовой блок в составе главного корпуса). Как сообщает пресс-служба Минстроя, проверка показала, что колодцы канализационной системы выполнены с отступлениями от проекта, не внесены изменения в проектную документацию  по отделке помещений, не в полном объеме выполнены работы по запуску оборудования теплового пункта,  не завершено электроснабжение.

По результатам проверки составлен акт проверки  и выдано предписание об устранении нарушений.  В ближайшее время будет проведена проверка выданного предписания, по итогам которой будет решаться вопрос о выдаче заключения о соответствии первого этапа строительства завода солнечных модулей в Новочебоксарске всем необходимым требованиям.

Как уточняет ИА REGNUM, первоначально компания «Хевел» (СП государственной компании «Роснано» и Группы компаний «Ренова») планировала запустить завод в конце 2011 года, выйти на проектную мощность в 1 квартале 2012 года. Через некоторое время запуск проекта был перенесен на июнь 2013 года. Общий объем инвестиций в проект составляет 20,1 млрд рублей. Доля госкомпании «Роснано» в уставном капитале ООО «Хевел» составляет 49%, группы компаний «Ренова» - 51%. Объем производства при выходе на проектную мощность составит 1 млн тонкопленочных фотоэлектрических модулей в год (130 МВт - пик).

Неделю назад «Известия» писали о том, что Роснано и Ренова ищут деньги для реализации проекта строительства солнечных электростанций, который пришел на смену ранее запланированного производства солнечных модулей (проект «Хевел»). В результате смены проекта его стоимость выросла в 4,5 раза — с 20 млрд до 90 млрд рублей, часть которых Роснано и Ренова полагали привлечь у Внешэкономбанка, но тот счел новый вариант высокорискованным. Как отмечают в ВЭБе, подтвержденный спрос на продукцию «Хевел» отсутствует, а источники финансирования проекта не подтверждены.

Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс направил письмо первому зампреду правительства Игорю Шувалову с просьбой привлечь к финансированию проекта средства из федерального бюджета, а также из бюджета Чувашской Республики. Глава Роснано попросил правительство с 2013 года субсидировать часть затрат на уплату процентных ставок (они составляют 4 млрд рублей), а также реализовать долгосрочные целевые программы Чувашской Республики, в том числе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Кроме того, глава «Роснано» напомнил вице-премьеру о намерении правительства создать в Чувашии особую экономическую зону (ОЭЗ), в рамках которой одним из самых значимых проектов является «солнечный» «Хевел». Однако местные власти пока не готовы выделять средства на ОЭЗ.

Кроме того, несколько дней назад Минфин отказал Роснано в господдержке в размере 3 млрд рублей на производство кремния для солнечных батарей. Министерство финансов сообщило, что не готово выделять средства компании «Усолье-Сибирский силикон», входящей в группу НИТОЛ, так как ее проект не соответствует критериям инвестиционных проектов для предоставления госгарантий. 


Просмотров: 6 | Добавил: elralfi1984 | Теги: регионы России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz