Четверг, 21.06.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 26 » Игорь Юсуфов может заложить долю в «Яргео» для покупки госпакета «Башнефти»
01:15
Игорь Юсуфов может заложить долю в «Яргео» для покупки госпакета «Башнефти»
РБК стали известны детали подготовки фонда «Энергия» бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова к приватизации госпакета акций «Башнефти». Фонд планирует участвовать в приватизации в консорциуме с иностранными и российскими компаниями. По словам источника, доля фонда может составить от 25 до 50%, однако условия по правам и участию в управлении будут обсуждаться отдельно.

Собседник издания пояснил, что для покупки «Башнефти» могут быть привлечены средства в банках или у будущих партнеров под залог доли в «Яргео» — СП НОВАТЭКа (51%) и «Энергии» (49%).

«Фонд "Энергия" рассматривает для себя несколько возможностей участия в компании ("Башнефти") — покупателе пакета акций: 25% плюс одна акция, 34 или 50%»,— цитирует издание письмо исполнительного директора фонда Дмитрия Рамбовского, которое было направлено правительственному агенту «ВТБ Капитал» 25 июля. Подлинность документа, копия которого есть в распоряжении издания, подтвердил источник, знакомый с его содержанием.

Как отметил собеседник, близкий к консорциуму инвесторов во главе с «Энергией», заложив пакет акций «Яргео», фонд привлечет порядка $2–2,5 млрд, этой суммы хватит для оплаты почти половины госпакета «Башнефти».

Приватизация «Башнефти» может стать крупнейшей сделкой для господина Юсуфова, который пока развивал собственный бизнес достаточно консервативно. Однако аналитики сомневаются, что у владельца фонда «Энергия» достаточно политического веса для такой покупки.
Просмотров: 5 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz