Воскресенье, 21.10.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 27 » НА САРАТОВСКОЙ ГЭС НАЧИНАЕТСЯ ЗАМЕНА ТУРБИН НА ГИДРОАГРЕГАТЕ №8
11:43
НА САРАТОВСКОЙ ГЭС НАЧИНАЕТСЯ ЗАМЕНА ТУРБИН НА ГИДРОАГРЕГАТЕ №8

На Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») выведен из эксплуатации гидроагрегат №8 – четвертая по счету машина в рамках проекта по замене турбин с австрийской компанией «Voith Hydro». Как сообщает пресс-служба РусГидро, по программе комплексной модернизации в соответствии договором между РусГидро и компанией Voith Hydro стоимостью свыше 1 млрд. евро предстоит заменить 21 гидротурбину, а также один гидроагрегат (№ 24) - «под ключ».

Этот инвестиционный проект является одним из крупнейших для Саратовской области и самым масштабным для Саратовской ГЭС за всю ее историю. Кроме того, это один из крупнейших проектов компании Voith Hydro.

«Проект набирает максимальные обороты, - поясняет руководитель дирекции по реализации ПКМ Саратовской ГЭС Антон Вдовин. – Особенность работ на гидроагрегате № 8 заключается в том, что параллельно с заменой турбины на нем будет модернизирован гидрогенератор. С вводом этого гидроагрегата будет завершен многолетний проект по обновлению генераторов на Саратовской ГЭС».

Специалистам станции и подрядных организаций предстоят работы по замене активного железа статора и его обмотки, изоляции катушек полюсов ротора, несущих узлов подпятника. Новая обмотка статора имеет современную термореактивную изоляцию, обладающую повышенной влагостойкостью, термостойкостью и механической прочностью. Будут заменены на новые катушки полюсов ротора, несущие узлы подпятника. В целом, модернизация гидроагрегата позволит повысить его надежность и эксплуатационные характеристики.

В рамках международного инвестпроекта по замене турбинного оборудования в данный момент ведется работа одновременно на 4 агрегатах. Поворотно-лопастные турбины, установленные на Саратовской ГЭС, считаются крупнейшими в мире гидротурбинами такого типа: с наружным диаметром рабочего колеса 10,3 метра, полностью собранное новое колесо имеет вес 314 тонн. Производство гидротурбинного оборудования для Саратовской гидростанции охватывает 10 стран (включая Россию), в которых находятся производственные мощности Voith Hydro и основные подрядные организации. На российскую сторону возложены основные монтажные работы – их выполняют специалисты ООО «Монтажэнерго» и ОАО «Гидроремонт-ВКК».

Первым введенным в строй обновленным агрегатом будет №24, замененный «под ключ». Полностью заменить все вертикальные гидротурбины на Саратовской ГЭС планируется в 2023 году.

Просмотров: 37 | Добавил: elralfi1984 | Теги: РусГидро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz