Понедельник, 10.12.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » ОБЗОР: "Газпром" сократил поставки газа турецким частным компаниям - Enerco enerji
14:59
ОБЗОР: "Газпром" сократил поставки газа турецким частным компаниям - Enerco enerji
Турецкая частная газовая компания Enerco enerji заявила во вторник о требовании со стороны компании "Газпром экспорт" немедленного увеличения цены за поставляемый российский газ и о сокращении в связи с этим поставок газа.
 
"Недавно "Газпром экспорт" потребовал немедленного увеличения цены и пригрозил сократить поставки газа. Объемы газовых поставок начали сокращаться 24 февраля без официальных объяснений. Мы глубоко сожалеем о подобных действиях. Частные турецкие компании являются покупателями и партнерами "Газпром экспорта" в Турции и на протяжении многих лет отстаивали цены и позицию российского газа на турецком рынке. Текущая ситуация создаёт значительные риски для импортеров, а также для репутации России как поставщика газа и энергоносителей в Турцию", - говорится в письменном заявлении компании, полученном РИА Новости.
 
Enerco enerji поясняет, что в течение последних лет цена на газ, поставляемый в Турцию "Газпромом", часто была выше, чем цены на внутреннем рынке Турции, поэтому частные турецкие газовые компании терпели убытки.
 
"Газпром экспорт" и все частные импортеры газа, включая нашу компанию, пришли к согласию о снижении контрактной цены в апреле 2015 года. Этот пересмотр имел бессрочный характер. Не предполагалось, что его действие будет временным, и ни у одной из сторон нет полномочий изменить или отменить его без согласия другой стороны. В конце прошлого года "Газпром экспорт" обратился с запросом о пересмотре контрактной цены. Подобные обращения предусмотрены действующим газовым контрактом и требуют обсуждения сторон и обоюдного согласия либо разрешения в арбитражном порядке. Данное обсуждение началось в конструктивном ключе", - говорится в заявлении Enerco enerji.
 
Компания подчеркивает, что она оплатила поставки газа в полном объеме. "Условия контракта являются предельно ясными. Ни одна из сторон не имеет возможности изменять контрактную цену в одностороннем порядке", - отмечается в заявлении.
 
ПОЗИЦИЯ "ГАЗПРОМА"
 
Между тем ранее "Газпром экспорт" сообщал, что переговоры с турецкими частными компаниями идут конструктивно. "Переговоры "Газпром экспорта" и независимых потребителей Турции продолжаются в конструктивном ключе. О результатах переговоров будет объявлено по их итогам. Мы заинтересованы в сохранении стабильных контрактных отношений с нашими турецкими партнерами", - говорили в пресс-службе "Газпром экспорта" в конце февраля.
 
В 2015 году "Газпром" и Botas спорили, к какому компоненту формулы ее применить. Botas так и не получила скидки от "Газпрома" и в октябре Турция подала иск в арбитраж Стокгольма с требованием о снижении цены российского газа.
 
Алена Палажченко
Просмотров: 4 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz