Понедельник, 11.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » В "Газпроме" считают, что развитие рынка газомоторного топлива во многом зависит от властей регионов
14:50
В "Газпроме" считают, что развитие рынка газомоторного топлива во многом зависит от властей регионов
"Газпром" рекомендовал субъектам РФ региональные программы развития рынка газомоторного топлива. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, таким был итог совещания по вопросам взаимодействия "Газпрома" и субъектов РФ в области расширения региональных рынков газомоторного топлива.

Развитие рынка газомоторного топлива во многом зависит от региональных властей, заявил председатель Совета директоров "Газпрома", председатель правления - генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков. Говоря о работе по этому направлению властей субъектов РФ, Зубков отметил, в первую очередь, вопросы газификации муниципального автотранспорта, а также принятие региональных законов, стимулирующих приобретение и использование газомоторной техники. В частности, предусматривающих временное снижение или обнуление ставки транспортного налога для газомоторного транспорта, сокращение ставки налога на прибыль для организаций, использующих газомоторную технику. "Существенное значение имеет и содействие в вопросах землеотвода под строительные площадки для будущих станций", - отметил Виктор Зубков.

Работа местных властей по переводу автомобилей на газ должна быть синхронизирована со строительством и вводом в эксплуатацию "Газпромом" газомоторной инфраструктуры, уверены в компании.

Виктор Зубков также сообщил, что Совет директоров ООО "Газпром газомоторное топливо" утвердил Инвестиционную программу на 2013-2014 годы в объеме 13,8 млрд рублей. На эти средства, в частности, будет проведена работа по строительству и реконструкции более 300 объектов газомоторной инфраструктуры в 31 субъекте РФ. Прежде всего, речь идет об автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС), а также о пунктах переоборудования и технического обслуживания автотранспорта. В документе предусмотрено приобретение 26 передвижных автомобильных газовых заправщиков. Кроме того, Инвестиционная программа учитывает средства, которые планируется направить на строительство и реконструкцию АГНКС в рамках Программы газификации регионов РФ на 2013 год (1 млрд рублей).

Напомним, ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива поручил правительству в мае президент РФ Владимир Путин. В то же время в российских регионах не дают оптимистичных прогнозов относительно развития этого рынка в краткосрочной перспективе: инфраструктура не готова, установленное на автобусах газобаллонное оборудование взрывается (с начала года зафиксировано три таких случая), закупка автотранспорта с газобаллонным оборудованием продвигается медленно.

Просмотров: 4 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz