Воскресенье, 27.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 18 » В кабинете министров Туркменистана усилен кадровый блок по ТЭК
07:17
В кабинете министров Туркменистана усилен кадровый блок по ТЭК
Ашхабад. Директор государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана Ягшыгелди Какаев назначен заместителем председателя Кабинета Министров (вице-премьером) страны. Соответствующий указ подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.
Какаев в соответствии с законом является также советником президента Туркменистана по нефтегазовому комплексу. Помимо основных обязанностей, на него возлагается задача осуществлять контроль над реализацией проектов, выполняемых в нефтегазовом комплексе при участии иностранных компаний.
"Агентство ведет масштабную и весьма важную работу, отметил лидер нации, сообщив о принятом в этой связи решении в целях повышения правового статуса агентства назначить Ягшыгелди Какаева заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана", сообщает в субботу государственная информслужба Туркмен довлет хабарлары.
Какаев получил высшее образование в 1982 году, окончив Туркменский политехнический институт по специальности "технология разработки и комплексная механизация нефтяных и газовых месторождений". С 1996 по 2007 годы являлся начальником управления в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.
В 2007 году назначен председателем государственного концерна "Туркменгаз". С августа 2008 года - директор госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана.
Главные задачи этого агентства - рассмотрение инвестиционных предложений, выдача лицензий на использование углеводородных ресурсов, проведение переговоров, зак-лючение договоров с зарубежными организациями по вопросам строительства и использования трубопроводов. Агентством в рамках соглашений о разделе продукции (СРП) выдаются лицензии на поисково-разведочные проекты и проекты по разработке.
На данном этапе Туркменистан приглашает иностранные компании принять участие в освоении национального сектора капиталозатратного Каспия, где по некоторым оценкам сосредоточено 11 миллиардов тонн нефти и 5,5 триллионов кубометров газа прогнозируемых ресурсов, без учета уже законтрактованных блоков.
Туркменские специалисты утверждают, что более 80 процентов углеводородного запаса на шельфе находятся в отложениях, расположенных на глубине свыше 3000 метров, а также в слабоизученных зонах нефтегазонакопления, так что еще существует высокая вероятность обнаружения новых значительных месторождений нефти и газа. Новые перспективы связаны прежде всего с двумя крупными нефтегазоносными бассейнами - Средне-Каспийским и Южно-Каспийским, передает "Тренд".
В Туркменистане на основе контрактов типа PSA (СРП) работают компании из Великобритании, России, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Канады и КНР. К освоению туркменской части Каспия привлечены, в частности, Petronas, Dragon Oil, Burried Hill, RWE, Итера, Зарубежнефть, на суше работают ENI (поглотившие акции Burren Energy), CNPC.
Просмотров: 6 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz