Суббота, 21.07.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 14 » Белоруссия борется с пережитками в виде пошлин
15:09
Белоруссия борется с пережитками в виде пошлин
-->

Воспоминания о союзном государстве чаще всего посещают Белоруссию, когда та подсчитывает свои затраты на покупку российской нефти и газа. На этот раз, страна вспомнила о том, что в рамках данной государственной конструкции нефть не должна облагаться пошлинами. Беспроигрышный вариант — Белоруссия не ввозит нефть в Россию.
О планах соседки сообщил заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности — начальник управления внешнеторговой политики МИД Белоруссии Антон Кудасов на пресс-конференции в Минске.
«Открытость рынка в рамках ЕврАзЭС и Союзного государства заключается в том, что торговля между странами-участницами осуществляется без таможенных пошлин», — отметил он, напомнив, что с начала 2007 года Россия ввела пошлину на экспорт нефти в Белоруссию. Отметим, что такой поворот событий принес бы в казну страны порядка $1-2 млрд экономии на пошлине.
«С точки зрения внешнеторговой политики мы рассматриваем это, скорее, как пережиток прошлого, и думаем, что найдем способ в будущем вернуться к свободной торговле, в том числе нефтью», — сказал представитель белорусского МИДа.
Как сообщает Neftegaz.ru, введение пошлины на экспорт российской нефти в Белоруссию объяснялось тем, что до этого белорусские компании закупали нефть в России по низкой цене, перерабатывали ее и поставляли в третьи страны. При этом экспортные пошлины получал только бюджет Белоруссии. Введение пошлины сопровождалось угрозами Белоруссии в несколько раз повысить стоимость транзита российской нефти и газа по своей территории.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 8 | Добавил: elralfi1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz